Что посмотреть в Сеуле? Достопримечательности Сеула: фото и описание
Что посмотреть в Сеуле? Достопримечательности Сеула: фото и описание
Не дай крутым фото
пропасть в телефоне зря:
расскажи о своих путешествиях миру!
Ещё пять лет назад о Сеуле я знала лишь то, что он является столицей Кореи, и представляла его очень смутно: традиционным и экзотическим.
Однако приехав туда, я поняла, что всё гораздо сложнее, интереснее и разнообразнее. Даже прожив в этом городе год, я так и не разобралась в нём до конца, хотя кое-что стало мне ясно уже с самых первых дней после приезда: в Сеул легко влюбиться.
Итак, Сеул – одна из крупнейших мировых столиц, где встречаются культуры Запада и Востока. Это один из тех городов, где, свернув с широкого проспекта, окаймлённого высоченными офисными зданиями, кофейнями Starbucks и редкими деревьями, можно попасть в совершенно другой мир старинных деревянных строений, храмов, зелёных парков и маленьких галерей.
Сеул не перестаёт развиваться, умудряясь сохранять свою уникальную культуру, поэтому с каждым годом сюда приезжает всё больше туристов, но Сеул отлично с ними справляется.
Как добраться
Республика Корея расположена на Корейском полуострове и отделена от материка Северной Кореей, поэтому добраться сюда можно либо на самолёте, либо на пароме. Последнее актуально только в случае, если находишься во Владивостоке, Китае или Японии.
Самолетом
Как мне кажется, самолётом добираться до Кореи удобнее всего.
Рейсы из Москвы осуществляются ежедневно, обслуживаются такими авиакомпаниями, как «Аэрофлот», S7 Airlines, Qatar Airlines Air China, Korean Air, Etihad Airways и другими. Прямой перелёт возможен только с Аэрофлотом и Korean Air, средняя стоимость билета в одну сторону составит 300 USD (сравнить цены можно здесь). Чаще всего рейсы не прямые, с одной или двумя пересадками.
Из Санкт-Петербурга самолёты также летают ежедневно, однако прямые рейсы осуществляются гораздо реже, чем из Москвы. Если лететь «Аэрофлотом», пересадка будет осуществляться в аэропорту Домодедово. Также есть варианты пересадки в Шанхае, Пекине, Абу-Даби и других городах. Стоимость билета из Санкт-Петербурга в среднем выше стоимости билетов из Москвы и составляет около 350 USD, если покупать за несколько месяцев до поездки.
Как добраться из аэропорта Инчхон до Сеула
Аэропорт Кимпхо (или Гимпо), расположенный всего в 15-ти километрах от центра Сеула, к сожалению, обслуживает только рейсы из Китая, Японии и острова Чечжу.
Большинство международных рейсов принимает аэропорт Инчхон, расположенный в 70-ти километрах от Сеула. Аэропорт Инчхон ежегодно входит в пятёрку лучших аэропортов мира и не раз занимал первое место, поэтому не стоит волноваться: персонал очень приятный и всегда поможет, указатели понятные, а сам аэропорт очень удобен.
На метро
Самый дешёвый способ добраться до Сеула – это поехать на метро. Поэтому если у вас мало вещей, я бы рекомендовала воспользоваться этим вариантом. Для этого нужно будет спуститься на -1 этаж, следуя указателям. Я советую приобрести транспортную карточку сразу вместо того, чтобы покупать билет на одну поездку. Сами карточки называются T-money или Cashbee и стоят 2,500 вон (около 2 USD) и благодаря разнообразному дизайну становятся хорошим сувениром из поездки.
Карточку можно приобрести и пополнить в магазинах 7/11, CU, GS25 и других магазинах, на которых есть наклейки «T-money» и «Cashbee», а также в автоматах перед входом в метро.
Важно! В комплекте с карточкой идёт брошюра, которую многие сразу выкидывают, чего делать этого не стоит, потому что в ней есть купоны, предоставляющие скидки при посещение некоторых достопримечательностей и магазинов. Я вот тоже выкинула, а потом пожалела.
После покупки транспортной карточки, её баланс нужно пополнить. В дальнейшем из баланса карточки будет вычитаться стоимость поездки. Карточкой можно оплачивать проезд в городских автобусах и метро по всей стране, такси и чеки в магазинах, где есть соответствующие наклейки.
Дорога до Сеула на метро займёт около часа и будет стоить меньше 5000 вон (5 USD). Без пересадки можно добраться до аэропорта Кимпхо, района Хондэ (университет Хоник) и Сеульского вокзала. До последнего можно без остановок добраться на экспрессе, однако для этого билет нужно покупать отдельно.
На автобусе
Удобство использования автобусов заключается в том, что они могут довезти в любой район Сеула, и в отличие от метро пересадок совершать не придётся. Билеты и подробную информацию о стоимости и маршруте можно узнать в билетных кассах на 1-м этаже аэропорта. Там же можно узнать, с какой остановки отправляется нужный автобус.
Остановки объявляются на корейском и английском, однако английский не всегда легко понять из-за внешнего шума, поэтому лучше на всякий случай посчитать, на какой по счёту остановке нужно выходить. Я ещё просила водителя сказать, когда мне нужно выходить. В зависимости от пункта назначения стоимость может варьироваться, но в среднем на поездку до Сеула уйдёт около 14 USD.
На такси
В Корее существует несколько видов такси: обычное, чёрное, международное. Машины такси, выкрашенные в чёрный цвет, относятся к классу «люкс» и выходят дороже обычных. Также в чёрный выкрашены и такси-микроавтобусы, рассчитанные на большое количество людей. Так называемые «международные» такси – это такси, водители которых разговаривают на иностранном языке. Забронировать машину можно через официальный сайт сервиса.
За год в Сеуле я воспользовалась такси только один раз, потому что это достаточно дорогое удовольствие. Однако если у вас много вещей и вы едете компанией в несколько человек, вариант взять такси будет самым удобным.
Приблизительные расценки на услуги обычного и «люкс» такси проверьте на сайте аэропорта.