arslogistik.ru

Пустыня во вьетнаме

Красные Песчаные Дюны, Муйне, Вьетнам – отзыв

Кусочек пустыни в жарком Вьетнаме! Самостоятельная экскурсия.

Во время отдыха во Вьетнаме, а конкретно в Муйне (недалеко от Фантхьета), мы искали чтобы такое интересное посмотреть, чтобы это было недалеко, без долгих переездов. К сожалению все экскурсии там связаны с долгими переездами на автобусах.

В Муйне достопримечательностей совсем немного, и одна из них – Красные Песчаные Дюны (Red Dunes).

Ее посещение часто входит в пакет с другими экскурсиями. Но, тогда это будет выглядеть вот так:

Советую посещать Красные Дюны самостоятельно – на автобусе или такси.

Мы отдыхали в отеле Blue Shell Resort 4* , и от него ходили на Дюны пешком, около 15-20 минут.

Единственный недостаток – жара. Идти стоит или рано утром, или после 16-00, когда жара чуть меньше, и еще светло. Обязательно нанести солнцезащитный крем!

Сначала вид довольно простой. Но, потом поднимаясь все выше и выше, мы попадаем в самые настоящие Песчаные Дюны . Думаю все знают, что почти невозможно передать на фотографиях весь масштаб, всю панораму красивых пейзажей. Но, насколько смогу – покажу))

Причудливые песочные рисунки:

Зачем туда идти? Чтобы полюбоваться небольшим кусочком пустыни. Погулять по Дюнам с желто-оранжевым песком. Необычный пейзаж! Все привыкли к снежным пейзажам, или морю с пальмами, а тут …одни лишь пески)) Кстати, в зависимости от солнечного света песок меняет свою яркость: от светло-желтого до насыщенно-оранжевого.

На Дюнах местные жители организовали свой незатейливый бизнес – предлагают туристам катание на листах с песчаной горы. Оплатить придется аренду самого листа (есть пластмассовые, есть фанерные) и услуги женщины, которая будет натирать лист для гладкости и поможет вам скатиться. Ну по-моему мнению, ерунда полнейшая. Катится лист плохо, никакой скорости, да и вся одежда потом забита песком! Эмоций не было. Эмоции были, когда катались на канатной дороге в Красной поляне. А уж зимой у нас с любой горки кататься весело и бесплатно. Поэтому данный вид развлечения рекомендовать не могу.

На Дюнах просто приятно погулять и сделать на память красивые фотографии.

Что взять с собой: темные очки, бутылочку воды, и самое главное – фотоаппарат. Фотографии на фоне оранжевых песков выходят потрясающими )) Девушкам обязательно резинку для волос, так как в Дюнах бывает сильный ветер. Обувь – сланцы или сандалии (легкие и удобные).

Сверху открывается красивый вид на море и маяк:

Все туристы, отдыхающие в Муй Не обязательно хотя бы раз должны съездить на БОКЕ, чтобы поужинать свежими морепродуктами.

Вьетнам. Муй Не. Живая пустыня

Туры во Вьетнам

Когда только попадаешь на песчаные просторы, создается ощущение абсолютной пустоты и полного отсутствия вокруг людей, движения и любых цветов, кроме желтого и синего… Только бескрайний горячий песок, плавные изгибы линий и низкое небо…

Но стоит только пройти чуть поглубже в царство песка и присмотреться внимательнее — как тут же понимаешь, что эта пустыня гораздо живее, чем кажется на первый взгляд! И что заскучать в ней при всем желании не удастся!

А потом пройти чуть подальше — и присмотреться к песчаной равнине чуть повнимательнее! И тогда обязательно заметишь, что и здесь кипит своя насыщенная жизнь!

Тут можно покорять песчаные горы, предательски осыпающиеся под ногами…

А покорив — весело скатиться по ней на пузе…

Чтобы потом снова повторить утомительное восхождение!

А если хочется адреналина и скоростей побольше — можно раздобыть современный корабль пустыни — квадроцикл. И уж на нем погонять с горок в полную силу.

Надо сказать, воспользовались этой возможностью почему-то только мальчики — причем, в большииих количествах!

А иногда встречаются в пустыне и совсем уж неожиданные персонажи. Сначала даже не понимаешь, как же этим ребятам пришло в голову так забавно нарядиться?

А потом соображаешь — елки-палки, да это же вьетнамская свадьба. И кто сказал, что свадебное платье обязательно должно быть белым?

Ну и какая же пустыня — без оазисов? И здесь они тоже есть — такие яркие и неожиданные, что невольно задумываешься — уж не мираж ли?

А если надоест любоваться мальчиками на квадроциклах и милыми вьетнамскими молодоженами — можно уйти чуть в сторону, на дальнюю часть дюн, к огромному озеру с лотосами… И здесь уже кажется, что ты абсолютно один в этой маленькой пустыне — да и вообще на целом свете… Можно просто сидеть на верхушке дюны и любоваться ее острым и резко обрывающимся гребнем…

Или ловить зрачком шустрых водных солнечных зайчиков…

Или удивляться внезапным переходам и сочетанием цветов…

Или попытаться сосчитать песчинки, вздымающиеся ввысь при каждом дуновении сухого и обжигающего пустынного ветра…

Чудеса Вьетнама: пустыня в тропиках Муйне

Наконец-то мои руки добрались-таки до блога! Уже достаточного давно, недели три-четыре, не меньше, у меня чешутся пальцы написать по чудеснейшую пустыню в тропиках. Но вот «почесать» пальцы о клавиатуру удалось только сегодня.

Я не эксперт в области чудес природы. И то, что пустыня появилась в тропиках меня не удивляет. Я это принимаю как должное: насыпался песочек несколько сотен лет назад и теперь каждый может этим восхититься. Но, безусловно, данное явление не могло оставить меня равнодушной. Ю-ху! Ведь барханы так похожи на мои родные северные сопки!. Пусть только внешне, но все же

У меня всегда была мечта — побывать в пустыне. Мне кажется, есть в таких местах своя особая красота, которая навивает легкую грусть. Огромные песчаные барханы, которым нет конца и края, как будто напоминают, что ты в их власти, и пробуждаю чувство безнадежности и благоговения (конечно, если рядом не стоит заправленный до нельзя личный верблюд).

Желтая пустыня в Муйне небольшая, можно сказать, даже декоративная. Стоя среди желтого песка, взгляд ложится на зеленые горные хребты и море, которое по сравнению с пустыней как раз-таки бескрайнее. И, собственно, никакой тебе безнадеги и грусти, только лишь ощущение неопределённости (где это я?) и жара под ногами (песочек-то нагревается прилично).

Местные жители, как и полагается, всему находят применение, и это нельзя не отметить. Для туристов они придумали ну очень оригинальное развлечение – катание с песчаных барханов на фанерках. Я, конечно, хотела разочек съехать, но вот не верилось, что эта конструкция покатится с ветерком. То ли наши русские санки! Они бы здесь выиграли по всем параметрам: летишь с горы, ветер в лицо, во рту снег, за воротником снег. А с этих песчаных барханов можно разве что кубарем катиться.

По дороге ко второй, белой пустыне, мы заехали в одно удивительное место — Красный каньон. Пейзажи здесь потрясающие и чем-то напоминают природу в Краби.

В Муйне мы побывали аж в двух пустынях! Да-да! Сахара – одна (но большая), а во Вьетнаме целых две, пусть и маленьких. И если первую ещё не успели окультурить, но вторая, Белая пустыня, давно стала излюбленным местом туристов. Не удивительно, конечно. Пустыня расположена на берегу озера, что придает ей невероятную красоту. Издалека создается впечатление, что пейзаж не просто идеален, а совершенен. Огромные верхушки белых барханов, подпиленные ветром, рассекают воздух и врезаются в голубое небо.

Этот пустынный оазис оказался ещё более интересным, чем предыдущий. И, самое главное, там поселились очень любопытные развлечения – катание на квадрациклах и страусах. Кстати говоря, вход на этот праздник жизни оказался платным – 10000 местных донгов. Но никаких тебе чеков и билетиков на память: деньги нужно легко и непринужденно отдавать грозному дяде за окошечком, который на все вопросы отвечает «10000 донгов!».

Прокат квадрациклов расположился в двух местах: у входа и у начала пустыни. Сам транспорт, мягко говоря, не первой свежести, но, выбирать не приходится. Лет так через пять, а может и раньше, от него останутся только колеса. Но, местные, скорее всего, просто сбросят цену на пару тысяч и благополучно продолжат свой развивать свой успешный бизнес. В первом прокате есть квадрациклы на двоих, во втором – миниатюрные машинки на одного человека. Но вот до второго мы так и не дошли: как только увидели первый прокат, то в глазах потемнело от желания прокатиться по настоящей пустыне!

Ощущения непередаваемые! Причем, как я выяснила, непередаваемые они для того, кто управляет этой грозной машиной! На первый взгляд мне казалось,что не женское это дело, уж очень неповоротливый достался нам квадрацикл. Но потом выяснилось, что все намного проще и увлекательнее, чем я думала. Так и хотелось разогнать его побыстрее и в лучших традициях Голливуда резко войти в поворот!

Белые и красные дюны: величественность озера Лотосов в пустыне

Муйне — небольшой рыбацкий поселок в Южном Вьетнаме. Курорт привлекает туристов чистым пляжем, приятными ветрами, которые позволяют заниматься водными видами спорта, и достопримечательностями. Стоящими внимания местами в Муйне являются красные и белые дюны, озеро лотосов и красный каньон. Именно о них мы и расскажем в нашей статье.

Красные дюны

Прямо за деревней Муйне, если ехать по главной дороге, начинаются Красные дюны (doi hong). Доехать до них можно на такси (это всего 5 км) или на городских автобусах № 1 и № 9.

Если вы никогда не были в пустыне, вид захватит вас с головой. В течение дня величественные пески приобретают разную окраску: утром они розовые, днем оранжевые или желтые, в зависимости от наличия туч, а вечером становятся багряными.

Но, во-первый, в это время здесь слишком много народа, а во-вторых, соглашаясь на вечернюю экскурсию, нужно быть осторожным с проводником или экскурсоводом, чтобы он не повел вас в самое пекло. Днем здесь очень жарко.

Песчаные холмы Красных дюн достигают высоты 50 метров и из-за ветра постоянно меняют свои очертания. Всюду снуют местные ребятишки, которые навязчиво предлагают покататься на импровизированных пластиковых санях по дюнам “всего” за 100 тысяч донгов с носа. Обязательно торгуйтесь, и дети снизят цену раза в два или больше. Развлечение это увлекательное, и если вы любили в детстве спускаться с горки на санках, обязательно понравится. Лягте на пластиковую ленту животом, оттолкнитесь и мчитесь на высокой скорости вниз по песчаному холму.

Красный каньон

В Красном каньоне делают остановку все, кто едет к Белым дюнам.

Его видно издалека, неземной пейзаж — сочетание ярко-красного глинистого песка и зеленой растительности, которая пробивается то тут, то там, невозможно пропустить. На фоне этого марсианского пейзажа с кактусами все любят фотографироваться, а прогуливаясь внизу, можно представить себя на другой планете.

Белые дюны

Если дальше ехать от Муйне по главной дороге, то через 24 километра начинается территория Белых дюн (doi cat trang). Их общая протяженность более десяти километров, и они действительно впечатляют своим размером и сияющей белизной.

Туристов здесь почти нет, только специальные экскурсии, колесящие на открытых джипах, и немногочисленные одиночки, приехавшие на байках. Это место как будто создано для того, чтобы познать глубину и одиночество пустыни. А фотографии на фоне барханов получаются просто потрясающими.

Вход на Белые дюны есть платный и бесплатный. У каждого свои плюсы и минусы.

  • Свободный вход не обустроен, и свой транспорт оставлять здесь рискованно, могут проколоть шины или скрутить колесо.
  • Платный вход обустроен палатками с едой, стоянкой и находится южнее. За 200 тысяч донгов там можно припарковать свой мотоцикл и не бояться за него. На входе можно купить экскурсию по дюнам на квадроциклах, стоить это будет от 200 до 400 тысяч донгов, смотря как будете торговаться.

Чуть ниже и вглубь находится озеро.

Озеро лотосов

Посреди белых величественных холмов спряталось голубое озеро, все покрытое лотосами. Это приятное прохладное место в песках особенно красиво, когда расцветают розовые лотосы, каждый из которых до 35 см в диаметре.

Рекомендации по посещению дюн

  • Наденьте на себя головной убор, который защитит уши и нос от попадания песка.
  • Наденьте очки, предназначенные для катания на лыжах и сноуборде, они защитят ваши глаза от мелких частичек песка и пыли.
  • Фототехнику положите в защитный футляр или пользуйтесь дешевыми мыльницами. От мелких частичек, поднимающихся от ветра, фотоаппараты приходят в негодность.
  • Захватите с собой бутылку воды, на входе есть торговцы, но цены у них очень высокие.
  • Обувайтесь в трекинговые босоножки или удобную закрытую обувь. Босиком можно ходить по пустыне только утром и поздним вечером, когда температура песка снижается.

Окрестности Муйне стоят того, чтобы их посетить. Вполне можно уложиться в один день, чтобы осмотреть как Красные дюны с каньоном, так и Белые дюны с озером лотосов. Приехать сюда можно и своим ходом, и заказав экскурсию, например, на джипах или другом виде транспорта. Главное — хорошо подготовиться, надеть удобную одежду и обувь, а также взять запас воды, ну и, конечно же, фотоаппарат, чтобы запечатлеть эти необыкновенные разноцветные пейзажи пустыни.

5 небанальных идей для путешествия по Вьетнаму

Если вы уже налопались супа фо, примерили треугольную шляпу и отлежали бока на пляже в Муйне, время нырять глубже и рассматривать Вьетнам с новых сторон.

Наши идеи подойдут тем, кто зимует во Вьетнаме или приехал в длинный отпуск, но кое-что можно успеть даже за выходные!

Пересеките всю страну на байке

A post shared by Piou (@p__piou__u) on Apr 9, 2019 at 5:27am PDT

Вьетнам живописно протянулся с севера на юг, от гор и рисовых террас к тропическим островам. Чтобы увидеть все сокровища страны, не хватит и жизни — зато на путь от горной Сапы до южного Хошимина достаточно пары недель.

Чтобы пуститься в путешествие, как настоящий приключенец, а потом написать об этом книгу (или хотя бы пост в «Фейсбуке»), седлайте байк. Арендовать его легко в любом городе Вьетнама: прокат на сутки обойдется в сумму от 5–7 $, а если брать сразу на месяц, выйдет дешевле.

Чтобы не возвращаться в исходную точку, воспользуйтесь услугой One Way: за 12–15 $ в день вы сможете вернуть мопед в любом другом городе страны, а иногда даже поехать налегке — багаж за вас доставят машиной.

Нажмите на фото, чтобы перенестись к живописным пейзажам Вьетнама

Если в приоритете скорость и инфраструктура, держитесь АН1: на главной трассе страны невозможно заблудиться, а еще остаться без кофе, ночлега и даже модной стрижки. Вьетнамцы и туристы часто путешествуют на мопедах, поэтому заправок, гостиниц, кафе и бесплатного Wi-Fi по пути немерено.

Второстепенные вьетнамские трассы вдоль границы Лаоса дикие и симпатичные: природа там живописнее, но и условия экстремальнее. Стоит запастись картами, аптечкой и снеками, а еще тут не обойтись без мощного байка.

Пример маршрута по Вьетнаму с севера на юг на 2-3 недели

Точки маршрута Зачем сюда ехать
Сапа горы, рисовые террасы, этнотуризм, горные племена
Ханой Старый город, бухта Халонг, поездка в «Халонг на суше» Ниньбинь
Фонгня природный национальный парк, пещеры
Хюэ Императорский город
Дананг морской курорт, археологический комплекс Мишон
Хойан Старый город, старинные купеческие особняки, этномузей, кофейни, шопинг, пляжи
Далат «Сумасшедший дом», храмы, агротуризм, вино
Нячанг курорт, Чамские башни, парк развлечений Винперл, грязелечебницы
Муйне кайтсерфинг, морепродукты, пляжи, песчаные дюны
Хошимин тоннели Кучи, военная история, современный Вьетнам, шопинг, ночная жизнь
  • Когда лучше ехать во Вьетнам: погода в разных частях страны
  • Самые живописные маршруты для автопутешествий
  • Классные маршруты для путешествия на велосипеде

Перепробуйте все виды кофе

Кофе в социалистическом Вьетнаме — почти религия. Крохотный стульчик за уличным столиком, пресс-фильтр и крепкий напиток с шоколадным ароматом, к которому подают холодный зеленый чай, — обязательный утренний (а часто также дневной и вечерний) ритуал каждого вьетнамца.

В жару хорош сладкий cà phê với sữa đặc («ка фэ вуй суа да») со льдом сгущенкой, а в дождливый день бодрит горячий черный cà phê nóng đen («ка фэ нон дэн»). Эти виды кофе пьют по всему Вьетнаму, но в отдельных регионах придумали свои необычные рецепты.

  • В Ханое стоит попробовать cà phê với trứng («ка фэ вуй тьюн»), кофе с яйцом. Звучит странно, но на вкус божественно — как крепкий эспрессо и десерт крем-брюле в одной чашке.
  • В жарком климате даже сторонники горячих напитков переходят на «айс» версию. Ароматный вьетнамский кофе хорош и просто со льдом, а если добавить лайм и содовую, получится освежающий «сода-кофе», который любят в Хошимине.
  • В центральном Вьетнаме, например, Хюэ или Хойане, делают вкуснейший кокосовый кофе: в холодный напиток добавляют кокосовое молоко и кокосовое мороженое.
  • На севере, в Сапе, нельзя пропустить кофе с йогуртом. Еще одно удивительное для туриста сочетание — тот момент, когда сначала не понимаешь, как это может быть вкусно, а потом не представляешь себе, как может быть иначе.
  • Во Вьетнаме популярны кафе, где нет ни крошки еды, зато меню напитков потянет на том «Войны и мира». В числе кофейных экспериментов в Хойане часто предлагают авокадовый кофе или кофе с манго, а в Фонгне пьют банановый латте и кофе с арахисовой пастой.

Главное правило кофепития во Вьетнаме одно — каким бы странным ни казалось вам сочетание, стоит дать ему шанс: скорее всего, распробуете!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector