arslogistik.ru

ТОП-10 – самые красивые и интересные города Австрии 2020

ТОП 10 самых красивых городов Австрии

Удивительные красоты австрийских городов

Очаровательные деревни, пышные зеленые пейзажи, виды на голубые озера и великолепные Альпы, а также элегантная архитектура в стиле барокко – в Австрии есть все необходимое для проведения сказочного отдыха. Хорошо ТАМ представляет для вас 10 лучших городов Австрии.

1. Зальцбург

Стоит согласиться, что это одно из самых красивых мест во всей Центральной Европе и вам не составит труда, чтобы поставить Зальцбург в верхней части вашего списка лучших городов Европы. У Зальцбурга было достаточно много времени, чтобы достичь красоты, которая царит тут сейчас. Хорошо уцелевший Старый город находится в списке ЮНЕСКО, а поклонники архитектуры в стиле барокко не найдут лучшего места. Чего только стоит тот факт, что Зальцбург это место рождения Моцарта великого композитора классической музыки и именно тут был снят знаменитый фильм “Звуки Музыки”. Обязательно посетите Зальцбург и насладитесь атмосферой этого восхитительного города.

2. Фельдкирх

Находится в самом западном уголке Австрии, Фельдкирх граничит как с Швейцарией, так и с Лихтенштейном, его стоит посетить лишь за его впечатляющий средневековый центр. Горы, возвышающиеся вокруг него, добавляют эффекта, и можно просто побродить по старым улицам и позавидовать людям, которым посчастливилось вырасти в таком прекрасном месте. Фельдкирх впервые стал фигурировать в качестве города в 1218 году, Фельдкирх – прекрасный пример того города, который раньше был расположен вокруг Центрально-Европейского региона. В солнечную погоду насладитесь напитком на центральной площади, и вы будете чувствоваться себя так, как будто оказались в раю.

3. Санкт-Гильген

Расположен на очень красочном озере Вольфгангзее, в окрестностях горной гряды Зальцкаммергут. Санкт-Гильген, безусловно, обладает всей естественной красотой, на которую вы могли бы расчитывать. Однако тот факт, что это средневековый город, полон колоритных старых зданий, не повредит делу. Он начал развиваться как туристическое направление в конце XIX-го века, в то время, когда богатые жители Вены начали строить тут свои летние дома. Санкт-Гильген немного связан с Моцартом, правда он никогда не посещал это место, тут родилась его мама, и тут проживали другие его родственники.

4. Инсбрук

В Инсбруке действительно есть на что посмотреть. Прежде всего, это его положение в Альпах, где гости могут постоянно лицезреть потрясающие виды, также здесь есть прекрасная возможность для того, чтобы покататься на лыжах или сноуборде. Инсбрук — это столица австрийского штата Тироль, вдоль реки Силл и в центре есть множество величественных зданий. Однако после аншлюса, в котором Германия захватила Австрию в преддверии Второй мировой войны, Инсбрук был сильно разрушен продолжительными бомбардировками, поэтому большинство зданий, которые вы видите сейчас, являются реконструкциями. В Инсбурке проводились Зимние Олимпийские игры в 1964, 1976 и в 2012 году (первые зимние юношеские Олимпийские игры).

5. Гальштатт

Гальштатт входит в список Всемирного наследия Юнеско

Гальштатт стал излюбленным местом для людей со всего мира из-за его чрезвычайно поразительного расположения прямо на озере Хальштеттер. До XIX века к красивому австрийскому городу Гальштатт, можно было добраться только на лодке или по горной тропе. Сегодня это популярное туристическое направление – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Жители Гальштатта гордятся своей историей и любовно заботятся и поддерживают старые дома, в которых они живут сегодня. Посетить Гальштатт – это пережить долгую и увлекательную историю.

6. Дюрнштайн

Дюрнштайн на фоне зеленых альпийских гор

Дюрнштайн – один из тех очаровательных маленьких городов, которые вы встретите, если отправитесь в круиз по Дунаю, но стоит сделать остановку, чтобы полюбоваться им полностью. Здесь находится средневековый замок, повиснувший над рекой, относящийся по меньшей мере к 10-му веку, а в центре находится множество прекрасных зданий всех видов архитектурных стилей. Также стоит упомянуть о том, что Дюрнштайн расположен прямо в центре основного австрийского винодельческого региона, поэтому вы сможете попробовать часть вина, которое популярно в Австрии. Самые известные сорта – это сухие белые вина, особенно Gruner Veltliner.

7. Альпбах

Невзирая на то, что по численности населения городок достаточно маленький, Альпбах стал весьма популярен благодаря своей красоте. Он был признан самой красивой деревней в стране в 1983 году и назван самой красивой цветочной деревней в Европе в 1993 году. Несмотря на то, что он скрыт в Альпах, огромное количество путешественников съезжаются сюда каждый год, чтобы насладиться его очарованием. Это ещё горнолыжный курорт, и ежегодно тут проходит Европейский форум “Альпбаха”, который на протяжении двух недель объединяет единомышленников в мире политики, науки, бизнеса и искусства для обмена опытом. Для тех, кто увлекается историей науки, это тот пункт, где вы можете увидеть место захоронения Шредингера, выдающегося деятеля теоретической физики.

8. Кремс-ан-дер-Донау

Кремс расположен там, где встречаются реки Дунай и Кремс, его первое упоминание в письменности появляется в 996 году. Однако археологические раскопки свидетельствуют, что этот район был населен за много тысячелетий до этого. Во времена расцвета XI и XII веков Кремс был почти таким же крупным, как в Вена. Вам стоит посетить его великолепный Старый город. Так как Кремс размещен в винодельческом крае, он безупречно подойдет для дегустации вин. Однако в первую очередь, город является местом производства абрикосового коньяка, так что это первый напиток, который вы должны попробовать по прибытии.

9. Бад-Гаштайн

В то время как район Бад-Гаштайн был населен и использовался на протяжении тысячелетия для добычи золота, всё же прославился он как курортный город в конце XIX века благодаря своим горячим источникам. Цари, короли, королевы и канцлеры все наслаждались лечебными свойствами Бад-Гаштайна. Чтобы угодить королевским гостям, город был построен в грандиозном стиле Belle Époque, который вы всё ещё можете увидеть в зданиях. Вы также можете заглянуть в баню, чтобы оценить местные лечебные процедуры, которыми монархи наслаждались более века назад, или же вы можете приехать зимой, чтобы получить удовольствие от занятий различными зимними видами спорта.

10. Лиенц

Лиенц, или Сан-Таун

Сами горожане называют свой город «Сан-Таун». Расположился Лиенц в австрийской провинции Тироль, неподалеку от границы с Италией. Люди живут тут с бронзового века, а это почти 4000 лет, и за это время город изрядно поменялся. За свою долгую историю он принадлежал: Римской империи, Габсбургской монархии и нацистской Германии. И в настоящее время прогуливаясь по Лиенцу, вы можете заметить архитектуру тех времен, которая дополняется природной красотой гор и зеленых ландшафтов, которые ее окружают.

Лучшие места Австрии. ТОП-10

10 лучших мест для посещения в Австрии

Австрия — это страна которая славится не только своей красотой, но и множеством достопримечательностей культурного наследия. Расположенная в Альпах, Австрия, издавна служит местом паломничества лыжников и туристов, но кроме развитой сферы отдыха иностранцев, страна может похвастаться немалым количеством достойных композиторов — начиная от классического Моцарта до Штрауса и семьи фон Трапп.

В данной статье мы хотели бы рассмотреть 10 мест, которые стоит посетить, если вы решили поехать в Австрию.

Бадгастайн

Расположенный в национальном парке Высокий Тауэрн, курортный город Бадгастайн (Bad Gastein, Бад-Гаштайн) хорошо известен своими эпическими строениями в окружении гор и туманных облаков. На высоте 1000 метров (3000 футов) над уровнем моря, мы видим, как туристы идут в Бадгастайн, чтобы подышать чистым горным воздухом, понежиться в своих горячих источниках и вкусить удовольствие от спа-процедур.

Бадгастайн также пользуется популярностью среди отдыхающих, которые любят кататься на лыжах зимой и путешествовать пешком или на горных велосипедах в летнее время.

Вёртер-Зе

Самое большое озеро Каринтии, Вёртер-Зе является одним из самых популярных мест в Австрии летом. Оно подходит не только к тем, кто хочет покататься на каноэ по озеру, но и спелеологам, которые обязательно захотят увидеть несколько пещер, в том числе Griffen Stalactite Cave, которая считается самой красочной пещерой Австрии.

Те, кто любит иностранные соборы не смогут пропустить собор Гурк (Собор Успения Девы Марии), который построен в 12-м веке, а любители старых автомобилей могут насладиться посещением Гмунда — родины Порше, или Большого Автомобильного Музея с громадной коллекцией автомобилей, мотоциклов и многого другого.

Эта студенческая Мекка — второй по величине город Австрии, Грац, известен как город студентов, с шестью университетами, в которых обучаются более 44000 студентов. Это один из наиболее хорошо сохранившихся старых городов в центральной части Европы, который отражает культуру Балканского полуострова и Италии. Город наполнен многочисленными музеями, начиная от музеев искусств до оружейных.

Город также славится кулинарными изысками, Грац предлагает широкий выбор блюд интернациональной кухни. Повара могут дать вам в подарок бутылку тыквенного масла, местный продукт, который производит почти каждый фермер.

Санкт-Антон-ам-Арльберг

Санкт-Антон-ам-Арльберг (St Anton am Arlberg) — ведущий горнолыжный курорт в Австрии расположен в Тироле. Это место предлагает профессиональные лыжные трассы, который предназначены для разных уровней лыжного мастерства. Город привлекает предприимчивых молодых людей, он славится тем, что живет по принципу «работай упорно, играй жестко». Огромный пейзаж собирает туристов зимой, но есть и летние альпинисты, которые приезжают сюда круглый год.

Вахау

Пронизанная рекой Дунай, долина Вахау является популярным туристическим местом в южной части Австрии. Город Dunstein хорошо известен как место, где герцог Леопольд V держал британского короля Ричарда Львиное Сердце, заключенным в течение нескольких лет в конце 12-го века, в то время как город Мельк славится красотами бенедиктинского аббатства.

Вахау также известен своими винами, а еще здесь выращивают абрикосы. В долине Вахау более 500 исторических памятников, так что туристам придется выбирать, какие из них они успеют посетить.

Целль-ам-Зе

Целль-ам-Зе (Zell am See), который находится в штате Зальцбург, является еще одним хорошо известным туристическим курортом, который славится своими горами и озерами. Еще в начале 19-го века, Целль-ам-Зе провел несколько международных соревнований по лыжам.

На горнолыжных склонах, одной из самых известных достопримечательностей является церковь Св Ипполита, которая восходит к началу 16-го века. В Целль-ам-Зе начинается Гроссглокнер — панорамная дорога, которая славится потрясающей красотой альпийских пейзажей.

Инсбрук

Инсбрук (Innsbruck — переводится как «мост через Инн») это всесезонный туристический рай. Он известен во всем мире своими зимними видами спорта, с проведения зимних Олимпийских игр в 1964 и 1976 годах.

Но, этот тирольский город предлагает больше, чем просто катание на лыжах. Он предлагает взглянуть на прекрасные соборы, такие как Hofkirche, в котором находится гробница императора Максимилиана I, Отель Замок Амбрас, который имеет коллекцию картин и брони, и музей колоколов, с 400 летней историей, и множеством интересных экспонатов.

Зальцкаммергут

Зальцкамергут (Salzkammergut) — это игристые чистые озера, зеленые холмы, прекрасные горы, романтические города, такие как Санкт-Вольфганг и Халльстатт. Путешественники, которые видели фильм «Звуки музыки» знают как выглядит этот район, потому что фильм был снят в городе, окрестностях Зальцбурга и соседнего региона Зальцкаммергут. Курортный район пользуется популярностью среди загорающих, а также посетителей, которые любят расслабляющие спа-процедуры.

Зальцбург

Расположенный в центральной части Австрии, недалеко от границы с Германией, Зальцбург (Salzburg), вероятно, наиболее известен как родина Вольфганга Амадея Моцарта. Путешественники приходят к четвертому по величине городу Австрии, чтобы посмотреть достопримечательности, которые вдохновляли Моцарта на такую незабываемую музыку. С верхушки холма средневековой крепости, видны живописный старый город и захватывающие дух альпийские пейзажи. Зальцбург является одним из лучших мест для отдыха в Австрии.

Те, кто стремится вновь пережить сцены из фильма «Звуки музыки», должны обязательно осмотреть достопримечательности 17-го века в стиле барокко: Дворец Мирабель и дом фон Траппов, который теперь стал гостиницей. Любители Моцарта могут посетить его место рождения, а также реконструкцию его жилища.

Элегантные вальсы Иоганна Штрауса сразу приходят на ум, когда мы думаем о Вене (Vienna), столице Австрии, и ее крупнейшем городе. Город также известен другими классическими композиторами, такими как Моцарт, Брамс, Бетховен и Шуберт. Путешественники могут отдохнуть от музыки, посетив Хофбург, в котором находится Художественный музей с выдающейся коллекцией картин старых мастеров. Вена также славится своими кафе, где путешественники могут отдохнуть, решая, какой музей или парк, посетить следующим.

Заключение

Это была статья 10 лучших мест для посещения в Австрии. Спасибо за внимание!

Самые красивые города Австрии

Австрия – это потрясающая горная страна, с глубокой историей и культурой, с необыкновенно красивыми городами, которые можно описывать часами. Выбирая тур выходного дня в Австрию, о котором вы можете узнать подробнее здесь, мы рекомендуем обратить внимание не только на столицу, но и на такие красивые города, как:

1. Зальцбург, западная часть Австрии, северное подножье Альп

Это город музыки, родина Моцарта, где основными достопримечательностями являются:

  • дворец Мирабель, 16в.;
  • дворцово-парковый комплекс Хельбрунн, который занимает территорию в 60 га, и со всех сторон окружён красивым парком с прудами, фонтанами, скульптурными композициями;
  • кафедральный собор. Одна из главных его достопримечательностей – это купель, в котором крестили Моцарта.

2. Город Инсбрук, федеральная земля Тироль

Крупный туристический центр, город-музей, в котором можно ознакомиться со многими достопримечательностями Австрии. Про это город говорят: «Все дороги упираются в горы». И на самом деле пейзажи здесь просто изумительные. В Инсбруке стоит посетить:

  • Золотую крышу, 15в. Это красивый крытый балкон, украшенный 2500 лепестками из меди, покрытых золотом;
  • собор Св. Иакова: главная святыня города, внутри которой хранятся шедевры живописи. К тому же каждый день в полдень из собора звучит невероятный ансамбль из 48 колоколов;
  • дворец Хофбург, 15в. Дворец долгое время был резиденцией Габсбургов.

3. Грац, левый берег реки Мур, федеральная земля Штирия

Город, который сохранил своё лицо ещё со средних веков. Он славится не только своей архитектурой, но и великолепными пейзажами. Так увидеть город с высоты птичьего полёта можно с канатной дороги и горы Шлоссберг. Другие достопримечательности Граца – это:

  • часовая башня 1712 года;
  • замок Эггенберг;
  • собор 15 века;
  • дворец Заурау;
  • Мариатрост;
  • базилика 18в.

Жители Граца также гордятся и тем, что именно здесь родился известный актёр Арнольд Шварценеггер.

4. Гальштат

Небольшой, но очень живописный городок, который сильно полюбился туристам. Ведь именно здесь можно отдохнуть от цивилизации, полюбоваться горными пейзажами, подышать свежим воздухом. Сам город украшают разноцветные домики и красивейшее озеро с голубями.

Природные достопримечательности Австрии

Безусловно, Австрия славится ещё и своей живописной природой. Поэтому нельзя не вспомнить о:

  • Зелёном озере в области Штирия. Благодаря бурной растительности на дне вода в озере получила изумрудный оттенок;

  • Вертер-Зее. Красивейшее озеро, которое располагается среди покрытых лесами отрогов гор. Летом здесь вода прогревается до +25 -+27 градусов.

  • Австрийские Альпы. Пожалуй, это самая главная достопримечательность страны, которая манит миллионы туристов с разных уголков земли. Красивейший горный массив имеет протяжность в 500км и занимает более половины территории Австрии.

Конечно же, красивые места в Австрии не ограничиваются только перечисленными городами. Любой, даже самый маленький городок хранит в себе уникальную историю, богат природными и культурными достопримечательностями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector